Mail
Termine
Veranstaltungen
Schutzhütte
Ortsrat
Mitglieder
Arbeitsgemeinschaft
AG-Vorstand
Protokolle
Vereine
Feuerwehr
Obst- und Gartenbauverein Breitfurt e.V.
OGV-Startseite
OGV_Terminkalender
OGV_Tipps_Obst_Keltern
TV Breitfurt 1919 e.V
Förderverein Alexanderturm
Vereinsliste
Kontakt
Weihnachtsmarkt
Die Bliesbrigg
Menü
Menü
Kerwered am Kerwesontag
Du bist hier:
Startseite
1
/
Veranstaltungen
2
/
Kerwered am Kerwesontag
3
« Alle Veranstaltungen
Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Kerwered am Kerwesontag
19. Oktober 16:00
-
17:00
Details
Datum:
19. Oktober
Zeit:
16:00 - 17:00
Veranstaltungskategorie:
Allgemein
Zum Kalender hinzufügen
Google Kalender
iCalendar
Outlook 365
Outlook Live
Details
Datum:
19. Oktober
Zeit:
16:00 - 17:00
Veranstaltungskategorie:
Allgemein
Kerwespiel am Sonntag SG BB1 – SV Schwarzenbach 2
Lifemusik mit TOM & Jerry
Nach oben scrollen
Informationsseite zum Keltern von Obst
Hier findest Du Tipps und Informationen rund ums Obstkeltern
Wie bekomme ich einen guten Saft ?
Ernte nur reife Äpfel
Sortiere vor dem Keltern faule, schimmlige und wurmstichige Früchte aus
Mehrere Sorten ergeben einen guten Verschnitt… (süß-sauer vermischt.. und )
Vor dem Maischen die Früchte waschen (Bei uns: Wasserbad beim Einfüllen)
Wie kann ich die Menge schätzen?
4 bis 6 mittelgroße Äpfel = 1 kg
50 kg Äpfel ergeben ca.30 ltr. Saft
Pasteurisieren:
Unser Pasteurisier hat einen Rauminhalt von 150 ltr.
Der Saft wird auf 80 Grad erhitzt
Zeitaufwand ca. 1,5 Std.
Minimum zum Erhitzen 30 ltr.
Abfüllen:
Wir empfehlen 3 oder 5 ltr. BAG, Flaschenabfüllung ist möglich erfordert aber mehr Zeit
Die BAG sind bei uns erhältlich
Und wieder zurück zur Terminplanung
Preise OGV 2025
Preisliste Keltern
Und wieder zurück zur Terminplanung