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Informationsseite zum Keltern von Obst

Hier findest Du Tipps und Informationen rund ums Obstkeltern

Wie bekomme ich einen guten Saft ?

  • Ernte nur reife Äpfel
  • Sortiere vor dem Keltern faule, schimmlige und wurmstichige Früchte aus
  • Mehrere Sorten ergeben einen guten Verschnitt… (süß-sauer vermischt.. und )
  • Vor dem Maischen die Früchte waschen  (Bei uns: Wasserbad beim Einfüllen)

Wie kann ich die Menge schätzen?

  • 4 bis 6 mittelgroße Äpfel = 1 kg
  • 50 kg Äpfel ergeben ca.30 ltr. Saft

Pasteurisieren:

  • Unser Pasteurisier hat einen Rauminhalt von 150 ltr.
  • Der Saft wird auf 80 Grad erhitzt
  • Zeitaufwand ca. 1,5 Std.
  • Minimum zum Erhitzen 30 ltr.

Abfüllen:

  • Wir empfehlen 3 oder 5 ltr. BAG, Flaschenabfüllung ist möglich erfordert aber mehr Zeit
  • Die BAG  sind bei uns erhältlich
Preise OGV 2025
Preisliste Keltern
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